7月5日(水) 中学部体験学習


●○●○●今日の献立●○●○●
三色丼 冬瓜のみそ汁 クルミ和え とうもろこし
※今日のとうもろこしは、中学部2年生、3年生が皮むきをしてくれました。
□■□■□今日の産地□■□■□
米     :千葉県
ほうれん草 :群馬県沼田市
冬瓜    :愛知県豊橋市
キャベツ  :群馬県吾妻郡嬬恋村
小松菜   :千葉県船橋市
人参    :千葉県香取市
とうもろこし:埼玉県深谷市
生姜    :高知県高岡市
豚肉    :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
三色丼きれいですね!
私もお弁当にひきにくとタマゴまで二色はするのですが、あと一色の緑色もいいですね!トウモロコシ甘かったです。(教頭)
89917