2017-07-06 7月5日(水) 中学部体験学習 ●○●○●今日の献立●○●○● 三色丼 冬瓜のみそ汁 クルミ和え とうもろこし ※今日のとうもろこしは、中学部2年生、3年生が皮むきをしてくれました。 □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 ほうれん草 :群馬県沼田市 冬瓜 :愛知県豊橋市 キャベツ :群馬県吾妻郡嬬恋村 小松菜 :千葉県船橋市 人参 :千葉県香取市 とうもろこし:埼玉県深谷市 生姜 :高知県高岡市 豚肉 :岩手県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ 三色丼きれいですね! 私もお弁当にひきにくとタマゴまで二色はするのですが、あと一色の緑色もいいですね!トウモロコシ甘かったです。(教頭) 89917