9月22日(金) お彼岸献立


●○●○●今日の献立●○●○●
煮込みうどん 竹輪の天ぷら いそ和え おはぎ
※明日はお彼岸です。
 彼岸のお供えといえば「おはぎ」ということで、給食に登場です。
 あんこも煮て、一つずつ手作りです。
□■□■□今日の産地□■□■□
米    :千葉県
人参   :北海道
長ねぎ  :青森県十和田市
白菜   :長野県南佐久郡川上村
ほうれん草:千葉県船橋市
小松菜  :千葉県船橋市
もやし  :千葉県大網白里市
鶏肉   :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
天ぷらとうどんが十分に食べごたえがありました。
いそ和えものりの香りが良かったです。
おはぎは甘さひかえめで これもおいしいと思いました。(校長)
94778