5月22日(火)


●○●○●今日の献立●○●○●
もずくごはん 五目煮 わかさぎの南蛮漬け 抹茶豆乳ゼリー
□■□■□今日の産地□■□■□
米    :千葉県
長ねぎ  :茨城県岩井市
人参   :千葉県八千代市
蓮根   :茨城県稲敷市
赤パプリカ:茨城県稲敷市美浦
豚肉   :千葉県、岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
もずくの混ぜごはんは風味が良く、とても美味しかったです。あまりヌルヌルは感じませんね。もずくの天ぷら、食べてみたいです。
わかさぎはカリッとしていて、タレと良く合い、美味しかったです。
抹茶ゼリーが大きくて、とても嬉しかったです。今日みたいな日には、ゼリーは良いですよね!ごちそうさまでした。(校長)
114402