9月27日(木)中学部体験学習


●○●○●今日の献立●○●○●
栗ごはん 野菜のそぼろ煮 キャベツと厚揚げのオイスター炒め
黒糖ゼリー
※今日の栗は、中学部の生徒たちが、前日にいが剥きした栗を使って
 作りました。

新鮮、とっても尖ったいが栗の山!

昔ながらの足を使ったスタイルで

手で取りだす勇者も!

包丁で剥いています。

剥き上がって、3kg弱になりました。
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
キャベツ:群馬県吾妻郡嬬恋村
人参  :北海道帯広市
じゃが芋:北海道帯広市
いんげん:千葉県君津市
くり  :千葉県
鶏肉  :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
栗ごはん おいしくいただきました。栗はとても甘かったです。
もっと栗を食べたかったですが、昨日の様子を見ていたので、お疲れさまでした。(校長)
122160