9月27日(木)中学部体験学習
●○●○●今日の献立●○●○●
栗ごはん 野菜のそぼろ煮 キャベツと厚揚げのオイスター炒め
黒糖ゼリー
※今日の栗は、中学部の生徒たちが、前日にいが剥きした栗を使って
作りました。
新鮮、とっても尖ったいが栗の山!
昔ながらの足を使ったスタイルで
手で取りだす勇者も!
包丁で剥いています。
剥き上がって、3kg弱になりました。
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :千葉県
キャベツ:群馬県吾妻郡嬬恋村
人参 :北海道帯広市
じゃが芋:北海道帯広市
いんげん:千葉県君津市
くり :千葉県
鶏肉 :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
栗ごはん おいしくいただきました。栗はとても甘かったです。
もっと栗を食べたかったですが、昨日の様子を見ていたので、お疲れさまでした。(校長)
122160