10月5日(金)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん きのこけんちん汁 鮭のチャンチャン焼き(ホイル焼)
手作りふりかけ アセロラゼリー
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
しめじ :長野県飯山市
舞茸  :新潟県長岡市
なめこ :山形県最上市
ごぼう :青森県十和田市
白菜  :長野県佐久市
人参  :北海道帯広市
豆苗  :埼玉県蓮田市
玉ねぎ :北海道北見市
キャベツ:長野県佐久市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
きのこけんちん汁、鮭のちゃんちゃん焼きと、とても秋を感じるメニューでした。
けんちん汁の中のしめじは、プリプリしてとてもおいしく、ちゃんちゃん焼きは鮭はもちろん、ホイルの中に残る みそ味のたれもおいしく、ごはんがすすみました。
手作りふりかけは しらすにえび とても栄養満点でした。ごちそうさまでした。
122689