4月24日(水)麺の日

f:id:suwadanooka:20190424050434j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

ソース焼きそば ブロッコリーのスープ ひじき春巻 いちごヨーグルト

□■□■□今日の産地□■□■□

キャベツ:神奈川県三浦市

人参   :徳島県板野市

もやし  :栃木県日光市

ロッコリ:長崎県

玉ねぎ  :北海道北見市

赤パプリカ:ニュージーランド

じゃが芋 :鹿児島県出水市

長ねぎ  :千葉県松戸市

白菜   :群馬県伊勢崎市

豚肉   :千葉県

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

ソース焼きそばは、子どもに人気のメニューだと思いますが、少し甘めのソースがやさしい味付けです。

ひじきの春巻きは、いつも以上にひじきが入っている感じで、体に良さそう。パリッと揚がっておいしかったです。

スープにはブロッコリーやパプリカが入り彩り良く、さわやかな季節を感じるスープでした。ごちそうさまでした。(校長)