4月24日(水)麺の日
●○●○●今日の献立●○●○●
ソース焼きそば ブロッコリーのスープ ひじき春巻 いちごヨーグルト
□■□■□今日の産地□■□■□
キャベツ:神奈川県三浦市
人参 :徳島県板野市
もやし :栃木県日光市
玉ねぎ :北海道北見市
赤パプリカ:ニュージーランド
じゃが芋 :鹿児島県出水市
長ねぎ :千葉県松戸市
白菜 :群馬県伊勢崎市
豚肉 :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
ソース焼きそばは、子どもに人気のメニューだと思いますが、少し甘めのソースがやさしい味付けです。
ひじきの春巻きは、いつも以上にひじきが入っている感じで、体に良さそう。パリッと揚がっておいしかったです。
スープにはブロッコリーやパプリカが入り彩り良く、さわやかな季節を感じるスープでした。ごちそうさまでした。(校長)