4月25日(木)

f:id:suwadanooka:20190425050857j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

ごはん 水菜のかきたま汁 さばのみそ煮 チーズとひじきの和え物 きよみ

□■□■□今日の産地□■□■□

米  :福島県喜多方市

水菜 :茨城県行方市

しめじ:長野県飯山市

生姜 :高知県高岡市

胡瓜 :千葉県市川市

トマト:千葉県鎌ケ谷市

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

サバの味噌煮は やわらかく煮えていて、ご飯に合うおかずです。

水菜のかきたま汁はだしがきいて、少しトロ味のついたかきたま汁がとてもおいしかったです。

チーズとひじきの和え物は、洋風(?)で、チーズ、トマト、キュウリと彩りも良く、おいしかったです。意外な組み合わせに思いましたが、案外いけますよ。

ごちそうさまでした。(校長)