●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 水菜のかきたま汁 さばのみそ煮 チーズとひじきの和え物 きよみ
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :福島県喜多方市
水菜 :茨城県行方市
しめじ:長野県飯山市
生姜 :高知県高岡市
胡瓜 :千葉県市川市
トマト:千葉県鎌ケ谷市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
サバの味噌煮は やわらかく煮えていて、ご飯に合うおかずです。
水菜のかきたま汁はだしがきいて、少しトロ味のついたかきたま汁がとてもおいしかったです。
チーズとひじきの和え物は、洋風(?)で、チーズ、トマト、キュウリと彩りも良く、おいしかったです。意外な組み合わせに思いましたが、案外いけますよ。
ごちそうさまでした。(校長)