6月3日(月)

f:id:suwadanooka:20190603124224j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

五目チャーハン レバーとナッツのケチャップ和え キャベツとコーンのチーズサラダ

ジャスミンミルクティーゼリー

□■□■□今日の産地□■□■□

米   :福島県喜多方市

長ねぎ :茨城県岩井市

玉ねぎ :千葉県長生郡

キャベツ:千葉県松戸市

じゃが芋:長崎県島原市

豚レバー:千葉県

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

五目チャーハンは、具だくさんであっさり目の味で、パクパク食べられました。

レバーとナッツのケチャップ和えは、油で揚げたレバーですが、ケチャップの味とよく合い、レバーのくさみも全く感じません。とてもおいしかったです。

キャベツとコーンのサラダは しょう油の味付けで、ちょっと意外でしたが、とてもサッパリしておいしかったです。

ジャスミンミルクゼリーは大きくて、ジャスミンの良い香りが広がりおいしかったです。ごちそうさまでした。(校長)