●○●○●今日の献立●○●○●
五目チャーハン レバーとナッツのケチャップ和え キャベツとコーンのチーズサラダ
ジャスミンミルクティーゼリー
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :福島県喜多方市
長ねぎ :茨城県岩井市
玉ねぎ :千葉県長生郡
キャベツ:千葉県松戸市
じゃが芋:長崎県島原市
豚レバー:千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
五目チャーハンは、具だくさんであっさり目の味で、パクパク食べられました。
レバーとナッツのケチャップ和えは、油で揚げたレバーですが、ケチャップの味とよく合い、レバーのくさみも全く感じません。とてもおいしかったです。
キャベツとコーンのサラダは しょう油の味付けで、ちょっと意外でしたが、とてもサッパリしておいしかったです。
ジャスミンミルクゼリーは大きくて、ジャスミンの良い香りが広がりおいしかったです。ごちそうさまでした。(校長)