7月17日(水)農耕班の作物を使った献立

f:id:suwadanooka:20190717125523j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

夏野菜入りハヤシライス チーズとひじきの和え物 メイプルプリン

※ハヤシライスに入っている「ピーマン」は、高等部の生徒が栽培したものです。

□■□■□今日の産地□■□■□

米   :福島県喜多方市

かぼちゃ:神奈川県三浦市

なす  :栃木県那須

玉ねぎ :佐賀県唐津市

きゅうり:千葉県旭市

トマト :千葉県山武郡

ピーマン:須和田の丘産

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

ハヤシライスにナスやカボチャが入っていて ちょっとびっくりしました。味はおいしくて 体にも良いメニューです。

チーズとひじきの和え物はトマトがさわやかでおいしかったです。

メイプルプリンは生徒に人気のデザートです。

今日もたっぷり味わいました♡おいしかったです。ごちそうさまでした。(校長)