●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 豆腐の五目炒め わかさぎの南蛮漬け あさりと大根のマヨ和え ぶどう
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :福島県喜多方市
人参 :北海道斜里郡
白菜 :長野県佐久市
長ネギ :青森県十和田市
赤パプリカ:韓国
大根 :北海道十勝郡
小松菜 :千葉県船橋市
ブドウ :山梨県勝沼市
豚肉 :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
マヨ和えは、あさりの旨味と野菜がよく合い、おいしかったです。
南蛮漬けは、わかさぎがしっかり揚がって漬け込んであるので骨までまるごと安心して食べられました。
ぶどうも水々しくておいしかったです。(教頭)