9月20日(金)お彼岸献立

f:id:suwadanooka:20190920122245j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

煮込みうどん ししゃもの青のりあげ ごまみそ和え おはぎ

※本日は秋の彼岸の入りにちなんで、手作りおはぎを出しました。

□■□■□今日の産地□■□■□

米    :福島県喜多方市

白菜   :長野県佐久市

長ネギ  :青森県十和田市

ほうれん草:栃木県那須塩原市

小松菜  :茨城県行方市

もやし  :栃木県日光市

人参   :北海道十勝郡

豚肉   :千葉県

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

ししゃも揚げは青のりで香ばしくなって ますますおいしかったです。

おはぎは、ほんのりあたたかくて小豆のあんこがほどよい甘さでした。牛乳によく合い とてもおいしかったです。(教頭)