●○●○●今日の献立●○●○●
煮込みうどん ししゃもの青のりあげ ごまみそ和え おはぎ
※本日は秋の彼岸の入りにちなんで、手作りおはぎを出しました。
□■□■□今日の産地□■□■□
米 :福島県喜多方市
白菜 :長野県佐久市
長ネギ :青森県十和田市
ほうれん草:栃木県那須塩原市
小松菜 :茨城県行方市
もやし :栃木県日光市
人参 :北海道十勝郡
豚肉 :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
ししゃも揚げは青のりで香ばしくなって ますますおいしかったです。
おはぎは、ほんのりあたたかくて小豆のあんこがほどよい甘さでした。牛乳によく合い とてもおいしかったです。(教頭)