10月4日(金)

f:id:suwadanooka:20191004125804j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

ごはん 厚揚げと里芋のみそ汁 鮭の生姜焼き 大豆とわかめの中華サラダ

さつまいも水ようかん

□■□■□今日の産地□■□■□

米   :福島県喜多方市

水菜  :茨木県鉾田市

トマト :千葉県山武市

きゅうり:埼玉県本庄市

里芋  :埼玉県入間市

豚肉  :千葉県

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

鮭は身がしっかりしていて 生姜の味つけもちょうどよく、白米によく合いました。

みそ汁は、厚揚げがたくさん入っていて食べごたえがありました。

デザートのさつま芋の水ようかんは甘さがほどよくおいしかったです。(教頭)