10月7日(月)

f:id:suwadanooka:20191007130037j:plain

●○●○●今日の献立●○●○●

ごはん 枝豆スープ レバーのかりん揚げ キャロットサラダ

□■□■□今日の産地□■□■□

米   :福島県喜多方市

玉ねぎ :北海道北見市

人参  :北海道斜里郡斜里町

きゅうり:埼玉県本庄市

豚肉  :千葉県

▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲

 サラダがシャキシャキのにんじんがたっぷりで おいしかったです。

レーバーのかりん揚げは、レバーのくさみが全然なく、やわらくて食べやすく、ごはんがすすみました。

枝豆スープは玉ねぎの味が強く、枝豆の特徴は、わかりにくかったのですが、おいしかったです。(教頭)