1月22日(火)


●○●○●今日の献立●○●○●
ひじきごはん 南瓜のみそ汁 あじの天ぷら キャベツのおかか和え
ネーブル
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
人参  :千葉県富里市
いんげん沖縄県中頭郡北谷町
かぼちゃ:メキシコ
キャベツ:愛知県豊橋市
小松菜 :千葉県船橋市
ネーブル広島県尾道市
鶏肉  :新潟県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
ひじきごはんは やさしい味付けで おいしくいただきました。
アジの天ぷらは、肉厚のアジがふっくらと揚がっていて、とてもおいしかったです。
おかかあえには何種類もの野菜が入っていて、いつもながら、栄養満天
だなぁと思っていただきました。ごちそうさまでした。(校長)