11月20日(火) 千産千消デー 2中ブロックの共通献立です

献立
  ひじきのそぼろ丼、千葉っ子汁
  きゅうりの土佐和え、さつま芋のパイ揚げ、牛乳

主な食材の産地
  米(ふさこがね) 千葉県
  牛乳       千葉県
  生姜       千葉県八街
  にんじん     千葉県八街
  れんこん     千葉県旭
  長ねぎ      千葉県松戸
  ほうれん草    千葉県船橋
  大根       千葉県八街
  里芋       千葉県
  きゅうり     千葉県市川
  さつま芋     千葉県成田
  ごぼう      茨城県
  枝豆       千葉県
  ひじき      千葉県
  たまご      千葉県
  豚肉       千葉県
 ※千葉県の食材をたくさん使ったメニューです。