5月29日(水)

献立
  ご飯、はすの和風ハンバーグ、のっぺい汁
  切干大根の煮物、そら豆、牛乳

主な食材の産地
  米(ふさこがね) 千葉県
  牛乳       千葉県
  にんじん     千葉県八千代
  生姜       高知県高岡
  玉ねぎ      千葉県九十九里
  れんこん     茨城県
  しめじ      長野県飯山
  長ねぎ      茨城県
  里芋       鹿児島県
  小松菜      千葉県船橋
  大根       千葉県
  わけぎ      千葉県
  いんげん     千葉県
  そら豆      千葉県香取
   ※中学部1年生が、そら豆のさやむきをしてくれました。               切干大根     千葉県
  あさり      愛知県
  豚肉       千葉県