11月19日(火) 千産千消デー(ブロック献立)

献立
  さつま芋とハムのピラフ、ミートボールのクリームスープ
  ひじきのコロコロサラダ、果物(みかん)、牛乳

主な食材の産地
  米(ふさこがね) 千葉県
  牛乳       千葉県
  玉ねぎ      北海道富良野
  さつま芋     千葉県香取
  にんじん     千葉県八街
  生姜       高知県高岡
  長ねぎ      千葉県市川
  セロリ      長野県松本
  小松菜      千葉県船橋
  キャベツ     千葉県市川
  白菜       茨城県岩井
  パセリ      千葉県
  きゅうり     千葉県市川
  みかん      和歌山県有田
  ひじき      千葉県
  豚肉       千葉県