12月5日(木)

献立
  ひじきご飯、焼きししゃも、茶わん蒸し
  けんちん汁、ピーナッツあえ、牛乳

主な食材の産地
  米(ふさこがね) 千葉県
  牛乳       千葉県
  にんじん     千葉県冨里
  いんげん     沖縄県
  三つ葉      千葉県船橋
  里芋       埼玉県入間
  長ねぎ      千葉県市川
  小松菜      千葉県船橋
  大根       千葉県船橋
  ごぼう      青森県十和田
  ほうれん草    千葉県船橋
  キャベツ     神奈川県三浦
  きゅうり     埼玉県本庄
  ひじき      千葉県
  ピーナッツ    千葉県
  たまご      栃木県
  ししゃも     ノルウエー
  鶏肉       岩手県
  豚肉       千葉県