1月24日(金) 学校給食週間

献立
  ご飯、生のりのつくだ煮、鯖のピリットジャン
  のっぺい汁、ピーナッツあえ、牛乳

主な食材の産地
  米(ふさこがね) 千葉県
  牛乳       千葉県
  生姜       高知県高岡
  にんにく     青森県三沢
  キャベツ     千葉県松戸
  にんじん     千葉県八街
  里芋       栃木県鹿沼
  長ねぎ      千葉県市川
  小松菜      千葉県船橋
  大根       千葉県袖ケ浦
  ほうれん草    千葉県船橋
  きゅうり     千葉県市川
  生のり      千葉県市川
  ピーナッツ    千葉県
  あさり      愛知県
  鯖        ノルウエー
 
 ※1月24日から30日は学校給食週間です。
  千葉県や市川市でとれた食材をたくさん使った献立です。