<今日の献立>
赤飯 そぼろ汁 えびの天ぷら 菜の花の辛し和え いちごゼリー
※今日は新入生と進級をお祝いして、赤飯とえび天のご馳走と菜の花といちごを使った春らしい献立にしました。
米 :千葉県
人参 :徳島県板野郡
ごぼう :茨城県行方市
大根 :千葉県船橋市
じゃが芋:鹿児島県大島郡徳之島町
長ねぎ :埼玉県深谷市
菜の花 :千葉県南房総市
もやし :栃木県真岡市
いちご :栃木県都賀郡壬生町
豚肉 :千葉県
<検食者のコメント>
どの料理にも最適な食感が味わえるよう工夫されていたと
思います。
えび天の食べごたえも十分で、とてもおいしかったです。
(校長)
24692