7月8日(水) とうもろこしむき体験


<今日の献立>
三色丼 冬瓜のみそ汁 キャベツのおかか和え とうもろこし
※今日のとうもろこしは、中学部の生徒たちが皮を剥いたものを、厨房で蒸して提供したものです。


とうもろこしについての話を真剣に聞いています。

とうもろこしむきに熱中

とうもろこしの軸折りに苦戦中!

米     :千葉県
ほうれん草 :栃木県日光市
冬瓜    :愛知県豊橋市
キャベツ  :長野県佐久市
人参    :青森県上北郡
とうもろこし:千葉県銚子市
鶏肉    :岩手県<検食者のコメント>
三色丼、見た目もよく、食べてみて、味付けもよく、旨かったです。
とうがんのみそ汁、具の煮えぐあいもよく、旨かったです。
ごちそうさまでした。(教頭)

32825