11月19日(木) 地産地消デー


※今日は当校の地産地消デーです。
 千葉県内で収穫されたいわし、里芋、人参等、多くの食品に
 使用しています。
●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 大根のみそ汁 いわしのかば焼き 里芋のそぼろあんかけ
磯和え みかん
□■□■□今日の産地□■□■□
米  :千葉県
大根 :千葉県市川市
里芋 :千葉県成田市
生姜 :高知県高岡市
小松菜:千葉県船橋市
もやし:千葉県大網白里市
人参 :千葉県富里市
みかん:愛媛県宇和島市
豚肉 :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
和食のメニューで、バランスのとれた味でした。
里芋のそぼろあん、程よいとろみで、うまかったです。
ごちそうさまでした。(教頭)
41856