12月11日(金) 世界の料理から(台湾)


※今月は台湾。
 魯肉飯は細かく切った豚肉を煮付け、ごはんに載せた台湾の朝食の定番
 料理です。五香粉の香りが台湾料理独特の癖をだしてくれています。
●○●○●今日の献立●○●○●
魯肉飯 中華コーンスープ 豆苗炒め タピオカ紅茶
□■□■□今日の産地□■□■□
こめ   :千葉県
玉ねぎ  :北海道北見市
長ねぎ  :千葉県八千代市
チンゲン菜:千葉県銚子市
豆苗   :埼玉県蓮田市
にんにく :青森県十和田市
豚肉   :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
ルーロー飯は独特な味わいで台湾風を感じることが出来ました。
世界の料理シリーズ楽しみにしています。(校長)
43470