2015-12-11 12月11日(金) 世界の料理から(台湾) ※今月は台湾。 魯肉飯は細かく切った豚肉を煮付け、ごはんに載せた台湾の朝食の定番 料理です。五香粉の香りが台湾料理独特の癖をだしてくれています。 ●○●○●今日の献立●○●○● 魯肉飯 中華コーンスープ 豆苗炒め タピオカ紅茶 □■□■□今日の産地□■□■□ こめ :千葉県 玉ねぎ :北海道北見市 長ねぎ :千葉県八千代市 チンゲン菜:千葉県銚子市 豆苗 :埼玉県蓮田市 にんにく :青森県十和田市 豚肉 :千葉県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ ルーロー飯は独特な味わいで台湾風を感じることが出来ました。 世界の料理シリーズ楽しみにしています。(校長) 43470