2月23日(火) 地産地消「市川ののり」


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 市川産のりの手作り佃煮 里芋のみそ汁 鯖の漬け焼き
ごまビーフンサラダ りんご
※今日の「のりの佃煮」は行徳の三番瀬で取れたのりを使って作った。
 手作りの佃煮です。のりが市川で採れることに驚いていたようです。 
□■□■□今日の産地□■□■□
米  :千葉県
里芋 :埼玉県入間市
水菜 :群馬県前橋市
大葉 :愛知県豊橋市
ごぼう青森県十和田市
人参 :千葉県八街市
りんご:青森県弘前市
豚肉 :千葉県
さば :ノルウェー
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
中3−1のリクエスト給食 大変うまかったです。
ラーメンサラダ、ぎょうざ、スープ、それぞれ工夫が
されており、満足のゆく味でした。ごちそうさまでした。
(教頭)
49885