3月14日(月) 卒業祝い献立


●○●○●今日の献立●○●○●
赤飯 キャベツのみそ汁 エビフライ・じゃが芋フライ
白菜の土佐酢和え きよみ
※本日は、明後日に控えた卒業式を記念して、赤飯とエビフライで豪華な献立にしました。全学年・全学級揃っての最後の食事でした。
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
キャベツ:愛知県田原市
白菜  :茨城県岩井市
じゃが芋:愛知県奄美市
小松菜 :千葉県船橋市
生姜  :高知県高岡市
きよみ :愛知県西宇和市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
エビフライの存在感がすごくて、給食であることを
忘れさせるほどでした。
「お祝い」のメニュー、子どもたちも、思いが伝わるものだと
感じています。(校長)
51892