4月15日(金) 麺の日


●○●○●今日の献立●○●○●
海鮮スパゲティ コーンスクランブルエッグ 野菜のピクルス りんご
□■□■□今日の産地□■□■□
人参:徳島県吉野川市
玉ねぎ:北海道北見市常呂町
エリンギ:長野県長野市
しめじ:長野県中野市
パセリ:茨城県石岡市
小松菜:千葉県船橋市
大根:千葉県八千代市
きゅうり:埼玉県本庄市
生姜:高知県高岡市
りんご:青森県津軽
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
塩や加熱の加減が良いせいか、それぞれの食感が良く
食事を楽しむことが出来ました。
今年度、初めての給食(私にとって・・・)でしたが、
あらためて、おいしいと思いました。(校長)
54701