4月28日(木) 世界の料理から(ハワイ)


●○●○●今日の献立●○●○●
ロコモコ みそスープ もやしのカレーサラダ ハウピア
※今月の世界の料理はハワイ。ハワイ料理でも、1・2を争うぐらい有名なロコモコ。元々は日系人のダイナーの店主が、お金のない学生を腹いっぱいにしたくて考えた料理だとか。
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
玉ねぎ :北海道北見市
レタス :埼玉県入間市
きゅうり:埼玉県本庄市
トマト :千葉県市川市
人参  :徳島県板野市
さつま芋:千葉県香取市
水菜  :茨城県稲敷市
もやし :栃木県真岡市
キャベツ:神奈川県三浦市
小松菜 :千葉県船橋市
豚肉  :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
香辛料に少し興味、関心がわいてくるのを自覚しました。
強すぎず、弱すぎず、素材の味と良いバランスを保っているように
感じました。(校長)
55900