2016-06-07 6月7日(火) ●○●○●今日の献立●○●○● ごはん 生揚と蕪のみそ汁 島鰹の幽庵焼き あさりとじゃが芋のみそ煮 ささ身とめかぶの和え物 □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 かぶ :青森県上北郡野辺地町 生姜 :高知県高岡市 じゃが芋:千葉県山武市 いんげん:千葉県君津市 えのき :長野県飯山市 水菜 :茨城県鉾田市 白菜 :長野県佐久市 人参 :千葉県白井市 ささみ :青森県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ 上品な味わいの和食でした。魚に小骨があるのは当然なのですが、 近年、小骨のない切り身が主流となっていたせいか、少しおどろいていた 自分に笑ってしまいました。(校長) 58489