6月7日(火)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 生揚と蕪のみそ汁 島鰹の幽庵焼き あさりとじゃが芋のみそ煮
ささ身とめかぶの和え物
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
かぶ  :青森県上北郡野辺地町
生姜  :高知県高岡市
じゃが芋:千葉県山武市
いんげん:千葉県君津市
えのき :長野県飯山市
水菜  :茨城県鉾田市
白菜  :長野県佐久市
人参  :千葉県白井市
ささみ :青森県 
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
上品な味わいの和食でした。魚に小骨があるのは当然なのですが、
近年、小骨のない切り身が主流となっていたせいか、少しおどろいていた
自分に笑ってしまいました。(校長)
58489