9月30日(金) 世界の料理(モロッコ)
●○●○●今日の献立●○●○●
ぶどうパン ハリラ いわしのモロッコ風フライ かぶのサラダ
オレンジ
※今月はモロッコ料理。
ハリラは、ラマダン明けに食べるスープのこと、羊肉など煮込んで作る
のですが、今回は都合により豚肉になりました。
□■□■□今日の産地□■□■□
玉ねぎ :北海道北見市
セロリ :長野県諏訪市
パセリ :茨城県鉾田市
かぶ :千葉県柏市
オレンジ:南アフリカ
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
豆や肉がほど良い状態に調理されていて、とてもおいしかったです。(ハリラ)
いわしのフライが少しメニューから浮いているように感じましたが、味付けのせいか食べたらとてもおいしかったです。(校長)
68612