2016-10-19 10月19日(水) ●○●○●今日の献立●○●○● ごはん 豆腐と青菜のスープ 白身魚の翡翠あん じゃこ湯葉サラダ チョコレートゼリー □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 小松菜 :千葉県船橋市 人参 :北海道帯広市 じゃがいも:北海道帯広市 キャベツ :群馬県吾妻郡嬬恋村 もやし :栃木県真岡市 水菜 :茨城県稲敷市 しめじ :長野県飯山市 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ 「白身魚のひすいあん」は、生姜風味が、食欲をそそりました。パリッとした口あたりと、あんとなじんでからの口あたりと、両方たのしめました。 チョコゼリーは、とっても楽しみにしていたので、うれしいです。 70675