11月8日(火) いい歯の日献立


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん スープ 鶏肉のカシューナッツ炒め かみかみ和え
マンゴープリン
※本日は11(いい)8(は)の日にちなんだ歯ごたえのある献立です。
 和え物には、さきいかが入っていていい歯応えと味を出しています。
□■□■□今日の産地□■□■□
こめ   :千葉県
水菜   :茨城県稲敷市
ピーマン :茨城県神栖市
赤ピーマン:長野県佐久市
もやし  :栃木県真岡市
小松菜  :千葉県船橋市
にんじん :北海道帯広市
胡瓜   :埼玉県本庄市
鶏肉   :新潟県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
かみかみ和えは、いかが入っていて、よく噛み、味わい、さっぱりして
おいしかったです。
カシューナッツ妙めは、赤と緑の鮮やかな彩りで、味付けもごはんに
ぴったりでした。スープの味も濃くなく、バランスよくいただきました。
72339