2月3日(金) 節分献立


●○●○●今日の献立●○●○●
打ち豆ごはん 沢煮碗 いわしの蒲焼 しらたきソテー りんご
※本日は節分に因んで、炒り大豆を混ぜ込んだごはんを出しました。
 歯ごたえと、大豆の香りが良いご飯でした。
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
にんじん:千葉県富里市
大根  :神奈川県三浦市
ごぼう :青森県十和田市
三つ葉 :千葉県船橋市
豆もやし:栃木県日光市
えのき :長野県飯田市
小松菜 :千葉県船橋市
りんご :青森県三戸市
豚肉  :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
さわにわん ごぼうの風味が、おいしかったです。
「さわに」とは、どういういみでしょうか?上の文字「沢煮」。川の沢ですかね?(教頭)
79558 

※沢煮碗とは、山の具をて作るお椀