4月20日(木) カレーの日


●○●○●今日の献立●○●○●
ポークカレー ひじきのマリネ フルーツヨーグルト
※当校は毎月20日がカレーの日になっています。
 併せて、残菜0デーでもありますので、
 毎月20日は食べ残しはほぼ0です。
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
玉ねぎ :北海道札幌市
人参  :徳島県板野市
じゃが芋:鹿児島県大島郡徳之島町
きゅうり:埼玉県本庄市
バナナ :フィリピン
豚肉  :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
いつもより、すっきりとした味わいのカレーでした。
その分、マリネやフルーツの甘みが伝わったような感じがします。
(校長)
84480