2017-05-24 5月24日(水) ●○●○●今日の献立●○●○● ごはん えび団子スープ 鶏とアスパラの炒め物 小松菜のツナ和え □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 玉ねぎ :千葉県銚子市 人参 :千葉県八千代市 白菜 :長野県佐久市 豆もやし :栃木県日光市 チンゲン菜 :千葉県銚子市 アスパラガス:栃木県鹿沼市 赤パプリカ :韓国 小松菜 :千葉県船橋市 鶏肉 :岩手県 豚肉 :岩手県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ えび団子はプリプリとした食感があり、とてもおいしかったです。 ココナツ風味の炒め物も給食ではとても新鮮な感じがします。 カレー風味が加われば東南アジアの料理ですね。(校長) 86688