5月24日(水)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん えび団子スープ 鶏とアスパラの炒め物 小松菜のツナ和え
□■□■□今日の産地□■□■□
米     :千葉県
玉ねぎ   :千葉県銚子市
人参    :千葉県八千代市
白菜    :長野県佐久市
豆もやし  :栃木県日光市
チンゲン菜 :千葉県銚子市
アスパラガス:栃木県鹿沼市
赤パプリカ :韓国
小松菜   :千葉県船橋市
鶏肉    :岩手県
豚肉    :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
えび団子はプリプリとした食感があり、とてもおいしかったです。
ココナツ風味の炒め物も給食ではとても新鮮な感じがします。
カレー風味が加われば東南アジアの料理ですね。(校長)
86688