5月31日(水) 世界の料理(スイス)


●○●○●今日の献立●○●○●
コッペパン ツーリヒャー・ゲシュネッツテネス レシュティ
もやしのカレーサラダ(都合により中止) キウイ
※本日はスイス料理。ツーリッヒャー・ゲシュネッツテネスは、チューリッヒの名物料理の牛肉の煮込み料理。レシュティは、スイス風ハッシュドポテトです。現地でもこの組み合わせで、一皿に盛り付けられて提供されるそうです。
□■□■□今日の産地□■□■□
玉ねぎ  :千葉県銚子市
じゃが芋 :鹿児島県出水市
赤パプリカ:韓国
もやし  :栃木県真岡市
キャベツ :千葉県松戸市
小松菜  :千葉県船橋市
キウイ  :ニュージーランド
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
レシュティは、あまり馴染みがない料理でしたが、大変おいしく、ビールやワインにも良くあいそうだと思いました。
もちろん、パンとあわせてもおいしかったです。(校長)
87089