6月2日(金) 歯と口の健康週間献立


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん つみれ汁 ごぼうとエリンギの八幡巻き 小松菜チーズサラダ
バナナ
※6/4からは『歯と口の健康週間』です。
 むし歯予防と口腔衛生を呼びかける期間に因んで、よく噛むことが心が
 けられるように、ゴボウときのこを芯にした肉巻きを作りました。
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
人参  :千葉県八千代市
大根  :千葉県銚子市
長ねぎ :茨城県岩井市
ごぼう :熊本県八代市
エリンギ:長野県長野市
小松菜 :千葉県船橋市
キャベツ:千葉県松戸市
バナナ :フィリピン
豚肉  :千葉県旭市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
肉の旨み、魚の旨み、野菜の旨みがとても良く味わえる品々でした。
満足感の大きい食事でした。(校長)
87232