6月23日(金)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 五目汁 さんまのスタミナ揚げ 南瓜と厚揚げのそぼろ煮
□■□■□今日の産地□■□■□
米    :千葉県
白菜   :茨城県岩井市
蓮根   :茨城県土浦市
人参   :千葉県香取市
ほうれん草:群馬県沼田市
南瓜   :長崎県南島原市
豚肉   :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
五目汁のれんこんの食感、そぼろ煮のしいたけの味わい、さんまのふわっとした食感、まずはこの3点に感心しました。
ちょっとさんまの骨がのどに引っかからないかと、心配もしましたが、そのまま食べても問題はなさそうでした。(校長)
88963