2017-06-26 6月23日(金) ●○●○●今日の献立●○●○● ごはん 五目汁 さんまのスタミナ揚げ 南瓜と厚揚げのそぼろ煮 □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 白菜 :茨城県岩井市 蓮根 :茨城県土浦市 人参 :千葉県香取市 ほうれん草:群馬県沼田市 南瓜 :長崎県南島原市 豚肉 :千葉県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ 五目汁のれんこんの食感、そぼろ煮のしいたけの味わい、さんまのふわっとした食感、まずはこの3点に感心しました。 ちょっとさんまの骨がのどに引っかからないかと、心配もしましたが、そのまま食べても問題はなさそうでした。(校長) 88963