9月8日(金) 重陽の節句献立


●○●○●今日の献立●○●○●
松茸ごはん 豆腐とひじきのつくね揚げ 菊花和え 抹茶寒天
※明日の重陽節句をお祝いして、菊の花を使った料理と松茸ごはんでお祝いしました。


ゴミや付着物が多いので、しっかりと洗います。
(料理屋では叱られますが・・・)

食感とインパクトを重視して、かなりの厚めのカット

回転釜の上に、こんもりとするぐらい加えて炊きます

おいしそうに炊き上がって、いざ生徒たちに!
□■□■□今日の産地□■□■□
米  :千葉県
松茸 :中国
三つ葉:千葉県船橋市
長ねぎ:青森県十和田市
大葉 :愛知県豊橋市
長ねぎ:茨城県鉾田市
白菜 :長野県佐久市
小松菜:千葉県船橋市
もやし:栃木県真岡市
えのき:長野県中野市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
今日は、まつたけの香り、菊の香り、抹茶の香りと
とてもおいしく香りを楽しませていただきました。(教頭)
93870