2017-10-03 10月3日(火) ●○●○●今日の献立●○●○● ごはん みそ汁 ピーマンの肉詰め 小松菜の辛しマヨ和え ヨーグルト □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 じゃが芋:北海道河西郡 玉ねぎ :北海道北見市 ピーマン:青森県八戸市 長いも :茨城県鉾田市 小松菜 :東京都江戸川区 人参 :北海道帯広市 豚肉 :千葉県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ ピーマン肉詰めの舌ざわりが滑らかで、火が通っていないのかと 思いましたが、そうではなさそうでした。 みそ汁のじゃがいもも、やわらかく大変おいしかったです。(校長) 95741