2017-10-16 10月16日(月) 郷里の味 ●○●○●今日の献立●○●○● 青菜入りごはん 静岡おでん なすの金山寺和え 桜エビと小松菜の煮びたし ※今月は静岡県 静岡おでんは、串に刺してある。黒はんぺんが入っている。だし粉を かけて食べる。等の特徴があります。 □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 大根 :千葉県野田市 なす :群馬県伊勢崎市 小松菜:千葉県船橋市 しめじ:長野県上伊那市 えのき:長野県飯山市 人参 :北海道帯広市 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ どの料理にも おいしく食材をいただく工夫をこらした調理が されていると感じました。 手間がかかる分だけ、おいしさも深まると思いました。(校長) 96865