10月16日(月) 郷里の味


●○●○●今日の献立●○●○●
青菜入りごはん 静岡おでん なすの金山寺和え 桜エビと小松菜の煮びたし
※今月は静岡県
 静岡おでんは、串に刺してある。黒はんぺんが入っている。だし粉を
 かけて食べる。等の特徴があります。
□■□■□今日の産地□■□■□
米  :千葉県
大根 :千葉県野田市
なす :群馬県伊勢崎市
小松菜:千葉県船橋市
しめじ:長野県上伊那市
えのき:長野県飯山市
人参 :北海道帯広市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
どの料理にも おいしく食材をいただく工夫をこらした調理が
されていると感じました。
手間がかかる分だけ、おいしさも深まると思いました。(校長)
96865