10月30日(月)世界の料理から


●○●○●今日の献立●○●○●
香港風ビーフン 香港式スペアリブ 小松菜のおかかマヨあえ 豆花
※今月は香港。
 香港の名物といえば屋台。朝食や飲茶に欠かせない食事場所です。
 豆花(トウファ)は、屋台などでも売られている豆腐のデザート。
 出来立ての豆腐に、シロップをかけて出される定番のスイーツです。
□■□■□今日の産地□■□■□
人参  :北海道北見市
椎茸  :秋田県横手市
きゃべつ:千葉県船橋市
にら  :茨城県小美玉市
小松菜 :茨城県稲敷市
豚肉  :アメリ
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
日本から近いことも関係しているかもしれませんが、どの品も日本人の口に合う味のように感じました。とてもおいしかったです。(校長)
98096