2017-11-02 11月2日(木) ●○●○●今日の献立●○●○● ごはん みそ汁 しいらの甘酢あんかけ わかめサラダ ぶどう □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 えのき :長野県中野市 小松菜 :東京都江戸川区 豆苗 :埼玉県蓮田市 玉ねぎ :北海道北見市 人参 :北海道帯広市 キャベツ :千葉県船橋市 きゅうり :埼玉県蓮田市 もやし :栃木県真岡市 赤パプリカ:韓国 蓮根 :茨城県稲敷市 ぶどう :長野県中野市 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ しいらは甘酢あんととても良くあい、白身の旨味を引き立てていたと思います。ごはんもおいしく炊けていて食欲が高まりました。(校長) 98572