11月2日(木)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん みそ汁 しいらの甘酢あんかけ わかめサラダ ぶどう
□■□■□今日の産地□■□■□
米    :千葉県
えのき  :長野県中野市
小松菜  :東京都江戸川区
豆苗   :埼玉県蓮田市
玉ねぎ  :北海道北見市
人参   :北海道帯広市
キャベツ :千葉県船橋市
きゅうり :埼玉県蓮田市
もやし  :栃木県真岡市
赤パプリカ:韓国
蓮根   :茨城県稲敷市
ぶどう  :長野県中野市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
しいらは甘酢あんととても良くあい、白身の旨味を引き立てていたと思います。ごはんもおいしく炊けていて食欲が高まりました。(校長)
98572