11月29日(水)世界の料理から
●○●○●今日の献立●○●○●
チョリパン ロクロ ピーチヨーグルト
※今月はアルゼンチン。
「アルゼンチンの主食は肉!」と言われるほど、肉の生産と消費が多い
国です。チョリパンは、辛くないチョリソに、ステーキに必須のお供
「チュミチュリ」をかけて、パンに挟んだポピュラーなファーストフー
ドです。酸味と辛みを効かせましたが、生徒には好評でした。
□■□■□今日の産地□■□■□
玉ねぎ :北海道北見市
パセリ :茨城県鉾田市
人参 :千葉県八街市
かぼちゃ:ニューカレドニア
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
アルゼンチンといえば、マラドーナにメッシ、お肉をいっぱい食べているのですね。
チョリパンは酸味もあり、とてもおいしかったです。
ロクロは、どこかで食べたことのある味でしたが、思い出せませんでした。
(教頭)
100556