11月29日(水)世界の料理から


●○●○●今日の献立●○●○●
チョリパン ロクロ ピーチヨーグルト
※今月はアルゼンチン。
 「アルゼンチンの主食は肉!」と言われるほど、肉の生産と消費が多い
 国です。チョリパンは、辛くないチョリソに、ステーキに必須のお供 
 「チュミチュリ」をかけて、パンに挟んだポピュラーなファーストフー
 ドです。酸味と辛みを効かせましたが、生徒には好評でした。
□■□■□今日の産地□■□■□
玉ねぎ :北海道北見市
パセリ :茨城県鉾田市
人参  :千葉県八街市
かぼちゃ:ニューカレドニア
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
アルゼンチンといえば、マラドーナにメッシ、お肉をいっぱい食べているのですね。
チョリパンは酸味もあり、とてもおいしかったです。
ロクロは、どこかで食べたことのある味でしたが、思い出せませんでした。
(教頭)
100556