6月13日(水)中学部体験学習


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 青菜のみそ汁 あじフライ なすのみそ炒め 枝豆
※今日の枝豆は、中学部の1、3年生が枝もぎしてくれました。
 3年生は、手慣れた感じで作業していました。
□■□■□今日の産地□■□■□
米   :千葉県
えのき :長野県飯田市
小松菜 :東京都江戸川区
なす  :埼玉県本庄市
人参  :千葉県鎌ケ谷市
ピーマン:茨城県神栖市
枝豆  :千葉県船橋市
豚肉  :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
なすのみそ炒め、ピリからでとてもおいしかったです。ごはんが進みました。
あじフライとてもカリッと揚げられていておいしかったです。
えだまめは、とてもあまかったです。(教頭)
116740