7月11日(水) 中学部とうもろこしむき体験


●○●○●今日の献立●○●○●
三色丼 冬瓜のみそ汁 キャベツのクルミ和え とうもろこし
※本日のとうもろこしは、皮むきを中学部の生徒が手伝ってくれました。
□■□■□今日の産地□■□■□
米     :千葉県
ほうれん草 :栃木県那須塩原市
冬瓜    :鹿児島県指宿市
キャベツ  :長野県佐久市
しめじ   :長野県飯山市
人参    :千葉県八千代市
トウモロコシ:千葉県銚子市
豚肉    :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
三色丼 色どりもよく美味しかったです。混ぜながら食べていいと思うのですが、きれいに盛られているので、真中から食べました。
とうもろこしもとても甘くておいしかったです。(教頭)
118959