2018-07-11 7月11日(水) 中学部とうもろこしむき体験 ●○●○●今日の献立●○●○● 三色丼 冬瓜のみそ汁 キャベツのクルミ和え とうもろこし ※本日のとうもろこしは、皮むきを中学部の生徒が手伝ってくれました。 □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 ほうれん草 :栃木県那須塩原市 冬瓜 :鹿児島県指宿市 キャベツ :長野県佐久市 しめじ :長野県飯山市 人参 :千葉県八千代市 トウモロコシ:千葉県銚子市 豚肉 :千葉県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ 三色丼 色どりもよく美味しかったです。混ぜながら食べていいと思うのですが、きれいに盛られているので、真中から食べました。 とうもろこしもとても甘くておいしかったです。(教頭) 118959