9月18日(火)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 生揚げと大根の味噌汁 鮭の西京焼き きなこ和え
市川のなし(新高)
□■□■□今日の産地□■□■□
米  :千葉県
大根 :北海道標津郡中標津
小松菜:千葉県船橋市
人参 :北海道旭川市
梨  :千葉県市川市
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
きなこと言うと、揚げパンやおもちのイメージでしたが、和え物でも使えるのですね。きなこの香りが良かったです。
鮭の西京焼きは、フンワリした焼き上がりで美味しかったです。家ではどうしても焼きすぎてしまうのですが、調理員さんが、しっかり焼加減を見て下さっているからですね。ありがとうございます。
市川の梨はみずみずしくて美味しいです。ごちそうさまでした。(校長)
121589