2018-10-24 10月24日(水) ●○●○●今日の献立●○●○● カレーピラフ ししゃものハーブ焼き ツナコーンポテト もやしのおかかマヨ和え ぶどう □■□■□今日の産地□■□■□ 米 :千葉県 玉ねぎ :北海道北見市 じゃが芋:北海道北見市 パセリ :茨城県鉾田市 豆もやし:栃木県日光市 キャベツ:群馬県吾妻郡嬬恋村 人参 :北海道帯広市 ぶどう :山梨県山梨市 豚肉 :千葉県 ▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲ ぶどうは、そのままたべてもおいしく、干しぶどうやワインにもなるほど幅広く、使われている食べ物ですね。私はワインでの摂取量が一番多いと思われますが、ぶどうに感謝しています。(教頭) 122336