11月8日(木)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん 豆腐の中華風スープ 鶏肉のカシューナッツ炒め カミカミ和え
麦芽ゼリー
□■□■□今日の産地□■□■□
米    :千葉県
水菜   :茨城県行方市
玉ねぎ  :北海道北見市
ピーマン :茨城県神栖市
赤パプリカ:長野県佐久市
きゅうり :千葉県市川市
もやし  :栃木県真岡市
小松菜  :千葉県船橋市
人参   :青森県十和田市
鶏肉   :岩手県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
今日はカミカミメニューでした。
かみかみ和えはさきいかが入っていて、噛めば噛むほど味が出る一品です。フルーティーな甘酸っぱさがおいしかったです。
カシューナッツ炒めもナッツの香ばしさが噛むほどに感じられておいしくいただきました。(校長)
124016