12月4日(火)


●○●○●今日の献立●○●○●
ごはん(のり佃煮) わかめのキムチスープ さんまの玉ねぎソース
生揚げと大根の煮物
□■□■□今日の産地□■□■□
米  :千葉県
人参 :千葉県富里市
長ねぎ:千葉県松戸市
小松菜:東京都江戸川区
玉ねぎ:北海道北見市
大根 :千葉県市川市
豚肉 :千葉県
▲▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
わかめスープはキムチが入っていたので、ちょっぴり辛くて体が温まります。
生揚げと大根の煮物はしっかりと味がしみていて、とってもおいしかったです。
さんまの玉ねぎソースもカラリと揚がったさんまと、甘辛い玉ねぎソースが合っていて、パクパクとご飯が進みました。ちょっと早食いになってしまって、反省しています。ごちそうさまでした。(校長)
125741