12月11日(火)麺の日


●○●○●今日の献立●○●○●
ソース焼きそば おでん煮 野菜の辛しマヨあえ ヨーグルト
□■□■□今日の産地□■□■□
キャベツ :愛知県豊橋市
人参   :千葉県八街市
もやし  :栃木県日光市
小松菜  :東京都江戸川区
大根   :千葉県野田市
赤パプリカ:韓国
豚肉   :栃木県
▽▲▽検食者のコメント▲▽▲
おでん煮は、味がよくしみていて、がんもどき、玉子も、とてもおいしかったです。
辛子マヨ和えは緑、白、黄、赤の色合いがとても美しく、おいしくいただきました。
ソース焼きそばは、たっぷり青のりがかかっていて、食後の歯磨きが大切です。おいしかったです。ごちそうさまでした。(校長)
126153